講座のご案内

「みそがミソ」みそソムリエと学ぶ、みそ講座
 ~みそを知って健康を手に入れよう~
  • 日時  12月8日(土) 10:00~11:30
  • 場所  藤崎町文化センター 3階 多目的ホール
  • 講師  加藤醸造元 加藤 裕人・論絵 氏
  • 持ち物 筆記用具
  • 参加費 60円(資料代)
  • 募集  先着30名
  • その他 昨年度の生活大学「手作りみそ」講座を受講した方は、
        その時作ったみそを持参すれば、講師に評価してもらえます。
  • 締切  11月30日(金) (材料費を添えて、お申込みください。)
        ※締切日を過ぎてからキャンセルした場合、材料費は返金できません。
男の料理講座
  • 日時   12月9日(日) 9:30~12:00
  • 場所   藤崎町文化センター 2階 創作実習室 
  • 講師   料理研究家・管理栄養士 株式会社サロン・ド・胡桃 
         代表 福士 るみ子 氏
  • メニュー ミートローフ、たらこスパゲティ、白菜とりんごのサラダ
  • 持ち物  エプロン、三角巾、手拭き、食べきれなかった場合のタッパ―
  • 参加費  1,500円(材料費)
  • 募集   先着16名
  • 締切   11月30日(金) (参加費を添えて、お申込みください。)
         ※締切日を過ぎてからキャンセルした場合、材料費は返金できません。
はじめてのヨガ
  • 日時  12月18日(火) 10:00~11:30
  • 場所  スポーツプラザ藤崎 2階 柔剣道室
  • 講師  一般社団法人日本ヨーガ療法学会 学校認定ヨーガインストラクター 
        安藤 奈津子 氏
  • 持ち物 飲み物、汗ふきタオル
  • 参加費 無料
  • 募集  先着15名
  • 締切  12月7日(金)
おはなしダンボ
  • 日時  1月18日(金) 10:00~11:30
  • 場所  ふれあいずーむ館 1階 ふれあいホール
  • 講師  青森県国際交流員 パク・スヨン 氏
  • 参加費 無料
  • 募集  先着30名
  • 締切  1月16日(水)