藤崎町「コロナワクチンもったいないバンク」とは

接種予約の急なキャンセルなどで生じた余剰ワクチンの廃棄をなくすため、余剰ワクチンが出たときにすぐワクチン接種にご協力いただける町民を募集します。
 なお、もったいないバンクはワクチンの余剰が発生した場合のみ、ご連絡いただく制度です。接種予約とは異なりますので、登録しても必ず接種できるものではありません。

下記すべてに当てはまる町民

1. 藤崎町に住民登録がある12歳以上の方
  2. 接種予約をしておらず、1回目のワクチン接種が済んでいない方
  3. 概ね常時連絡を取ることができ、接種を行う時間を確保できる方
ご登録いただく前にご覧ください

下記事項に同意いただいた方のみご利用いただけます。

• 制度の目的(ワクチン廃棄の回避)を理解して協力いただきます。
  • 本制度により接種した場合、1回目及び2回目のいずれの接種においても接種日時及び場所を選べません。
  • 接種場所へはご自身で行っていただきます。
  • 必ずご案内できる確約はできません。
  • 町からの要請(連絡)に応答できなかった場合は、折り返しの連絡はいたしません。
  • ご自身の接種予約を行った場合または接種を行った場合は、速やかに登録解除の連絡をしてください。
登録方法

以下の届出書をダウンロードし、ご記入いただきましたら窓口へ直接申請、またはファックスをしてください。
届出書 [18KB docxファイル]
 窓口:藤崎町コロナウイルスワクチン接種対策室