以前の日常を取り戻すために “若い世代もワクチンを”

外食に出かける。カラオケを楽しむ。県外に住んでる子どもが帰って来る。連休は旅行に行く。そんな当たり前のことができない。「いつまでこんな生活が続くのか。以前の日常はいつ戻ってくるんだろう・・・。」そう思っている人はたくさんいるはずです。

副反応や人体に与える影響などに関する様々な情報や意見もあるでしょうが、ワクチンを接種した場合の効果が大きいことも多数認められています。町の高齢者の接種率はおよそ9割ですが、65歳未満は6割程度にとどまっています。

ワクチンを接種するかどうかの判断は、最終的には本人が決めることであり、誰かに強要されることではありません。しかし、一人でも多くの人がワクチンを接種することは、少しでも早く以前の日常を取り戻すことにつながると思います。

今の状況を変えるため、以前の日常を取り戻すため、若い世代の皆さんもワクチンを接種しましょう。