おうちでたべよう!

今年はテイクアウトで食べくらべ!

*ふじワングランプリmini2022では会場での飲食はできません。

ふじワングランプリminiとは…

「ふじワングランプリ」とは例年6月下旬に開催される、藤崎町の”食”の新しい名物作りと、そのPRのためのイベントで、町内の飲食店が、藤崎町の特産品を活用したオリジナルのグルメ商品を持ち寄って、その人気を競います。
新型コロナウイルス感染症の影響で2年連続開催中止となっていましたが、今年は感染症対策を講じ、「ふじワングランプリmini」として、開催することになりました!

「ふじワングランプリmini2022」では、ゲスト出店も含め全10店舗がエントリーしており、テイクアウト商品限定でNO.1を決定します。当日、商品を購入した方に配布される投票ハガキ(各店舗200枚限り)を投函、もしくは記載のQRコードからお気に入り商品を投票していただきます。

藤崎らしい、独創的なオリジナルのふじさきグルメが勢揃いしましたので、ときめくような”おいしさ”にきっと出会えると思います。6月26日(日)は是非「ふじさき食彩テラス駐車場」にお越し下さい!

2022年6月26日(日) ※雨天決行

午前10時50分~午後1時30分

タイムスケジュール

10:50 開会あいさつ ※雨天決行

11:00 グルメ商品販売開始!

13:30 販売終了

※会場内での飲食はできません
※ステージの催し等は予定されておりません
※会場内では、マスクの着用、非接触型の体温計による検温、来場者の方の氏名、連絡先等のご記入など、新型コロナウイルス感染症対策のご協力をお願いいたします。
※介助・補助犬以外の動物・ペットを連れてのご来場はご遠慮ください。

ふじさき食彩テラス 駐車場
 (藤崎町大字榊字和田65-8、国道7号 常盤バイパス沿い)

飲食メニュー参加店舗・グルメ商品

全9店舗のエントリー商品を紹介します。

1.常盤村養鶏農業協同組合 「こめたまプリン」
2.中華飯店幡龍藤崎店 「藤崎まるごと天津飯」
3.イシザワ菓子舗 「マイヤーレモンのふわふわシフォン」
4.SPICY&CREAMY 「スープカレーパスタ(えびクリーミー)」
5.アントルメ佐藤菓子店 「台湾風カステラ~チーズクリームサンド~」
6.ブーランジェリー・ル・ボヌール 「ふじのりんごメロンパン」
7.津軽路蕎麦処そばの矢車 「蕎麦屋のとり天(りんご味噌マヨ)」
8.きくち覚誠堂 「りんごのモチパイ」
9.Hosho東花 「大豆コーヒー(HOT)」
10.ふじさき食彩テラス(ゲスト出店) 「ふじさきまちのりんごあめ」*ゲスト出店では投票ハガキを配布しません

*詳細は只今準備中のふじワングランプリminiリーフレットからご覧いただけますのでお楽しみに!