夏季の軽装期間を実施します

町では、効率的な職務執行や地球温暖化防止対策、さらに節電の取組を継続するため、上着を着用しない、ノーネクタイとする等の軽装での執務の推奨「クールビズ(COOLBIZ)」を実施します。

皆さんのご理解をお願いします。

実施期間

平成30年6月1日から9月30日まで

対象職員

町長、副町長、教育長及び全職員(臨時及び非常勤の職員を含む。)

夏季の軽装の範囲

涼しく効率的に働くことができ、一般の方に不快感を与えず、かつ、公務員としての品位を損なわない服装という観点から、「上着を着用しない」、「ノーネクタイとする」等の服装を推奨しています。

なお、職務上の必要性等から特定の被服(制服等)を着用する必要がある場合は、従来の取扱いによることとしています。

来庁された方へのお知らせ

各所属がお知らせ用の文書を執務室の見やすいところに掲示しています。

その他

この取扱いは、スーツでの執務が慣行となっている職場での夏季における対応です。従来からスーツ以外での対応をしている職場では、これまでと同様の取扱いとなります。