町では、食と農で地域の魅力を高めるため「ふじさき産品」づくりに取り組んでいます。
地域資源を活用した新たな特産品開発や既存商品の磨き上げに向けて、専門的アドバイス等を行う「ふじさき産品開発育成事業」を実施します。
 消費者の心をとらえる商品づくりをしてみませんか。
 ご興味のある方は、ぜひこの機会にご応募ください。

町内に住所又は事業所・農地等を有する個人及び法人

対象商品

地域資源を活用した加工品等の特産商品
(例)地元農産物を活用した調味料やお菓子など

支援内容
  1. 商品づくりに関するアドバイザーからの支援(指導・助言)
  2. パッケージづくりに関するアドバイザーからの支援(指導・助言)
  3. 商品テストマーケティングや試食機会の提供 等
応募締切

第一次募集 平成30年4月30日提出分まで
ただし、応募が少数の場合はその後も随時相談等を受け付けします。

申込方法

別添のエントリーシートに必要事項を記入のうえ、担当宛てにお申し込み下さい。
エントリーシート.docx [23KB docxファイル]
募集チラシとエントリーシート.pdf [998KB pdfファイル]

募集枠には限りがございます。
応募多数となった場合には、提出書類の審査により事業対象を決定します。

事業実施要領.pdf [496KB pdfファイル]