町では、住民のみなさんの様々な意見を反映し、行政と住民が一体となった参画と協働によるまちづくりを進めていくために、町で設置している各種審議会および協議会の委員を公募します。町民のみなさんの積極的なご参加をお願いします。

総合計画審議会 (2名募集)

「藤崎町総合計画基本計画」の施策等に関し、調査審議するものです。(年2回程度開催)

■担当・お問合せ 経営戦略課企画調整係(Tel 88-8258)

商工業振興審議会 (2名募集)

地域経済及び産業基盤の活性化を図るため、商工業の振興に関する施策等に関し、調査審議するものです。
 ※特に商工業行政や商工会業務に携わったことのある方、又は商工業に従事している方が対象です。(年2回程度開催)

都市計画審議会 (1名募集)

町が定めようとする都市計画案のほか、町長の諮問に応じて都市計画に関する事項を調査・審議するものです。(年2回程度開催)

■担当・お問合せ 建設課建設係(Tel 88-8285)

農政審議会 (1名募集)

町の農業の基本的な方向を策定するため、町長の諮問に応じ、農業振興の施策等に関し調査審議するものです。(年2回程度開催)

■担当・お問合せ 農政課農政係(Tel 88-8273)

• 委員の任期       2年(令和2年8月1日から令和4年7月31日まで)

• 報       酬     各審議会、協議会の出席ごとに 4,900円

• 共通応募資格     ①令和2年8月1日現在で藤崎町に住所を有する20歳以上の方
               ②委員として参画する意欲があり、実際に会議に出席できる方
                                (会議は平日の日中に開催予定)
               ③国会議員、地方公共団体の議員及び公務員
                                (会計年度任用職員を含む)でない方
               ④町の他の附属機関の公募による委員となっていない方
  • 応募方法        役場担当課又は町ホームページ(http://www.town.fujisaki.lg.jp)
                            から取得した応募用紙に必要事項を記入の上、担当課まで郵送
                            (申込期限当日の消印まで有効)もしくは直接お持ちください。
                            なお、応募用紙は返却しません。

• 申込締切      6月26日(金)

• 選考方法等     提出された書類をもとに決定します。ただし、必要に応じて面
            接または抽選を行う場合もあります。選考結果は応募者全員に
            お知らせします。
                           公募委員応募用紙 [31KB docファイル]