平成30年の春、食彩ときわ館が新しい施設に生まれ変わってオープンする予定です。
 「ふじさき食産業創造拠点施設」としてリニューアルするこの施設が、たくさんの方に親しんでもらえるよう広く愛称を募集します。
 皆さんのネーミングセンスを発揮して名付け親になってみませんか!?
 たくさんのご応募をお待ちしています。

ふじさき食産業創造拠点施設とは

食彩ときわ館の増改築による新施設は、次の機能をもって地域のさまざまな産業を連携させながら新しい価値を生み出していくことを目指しています。

• 農産物直売
    これまでの直売施設の面積を拡大して機能を強化します。
  • ビュッフェレストラン及びカフェ
    藤崎町ならではの食材を使った飲食メニューの提供やくつろげる空間のプロデュースをします。
  • オリジナルの加工食品の製造販売
    ふじさき産品を活用した商品開発をして地域のブランドアピールをします。
  • 地域PRや観光案内
    地域のスポットやイベント、お店などについての情報発信を積極的に行います。
  • その他
    藤崎町ならではの体験や自然に触れられるイベントなど、人々の交流を促進する企画の運営を模索していきます。
愛称募集の内容について

自ら創作した未発表で他の著作物からの流用や転用を行っていない作品であれば、どなたでも応募できます。