町内のりんご生産者の技術向上を図るため、次の通り講習会を開催します。
高品質でおいしいりんごを生産するために、ぜひ受講してください。

りんご病害虫防除講習会
  • 日時 平成30年1月31日(水) 午後1時30分
  • 場所 藤崎町文化センター 3階 多目的ホール
  • 内容
    1. 平成30年産りんご病害虫防除の要点について
    2. 平成30年産果樹共済加入促進及び収入保険制度について
  • その他 事前申込不要です。直接ご来場下さい。
りんご剪定技術講習会
  • 日時 平成30年2月5日(月) 午後1時30分
  • 場所 根子橋りんご冷蔵庫周辺園地(藤崎中央小学校南側)
  • 内容 りんご普通樹及びわい化樹の整枝剪定技術の実地講習
  • その他 事前申込不要です。直接ご来場ください。                                                                                              なお、車で来場の場合は、JAつがる弘前藤崎支店駐車場をご利用ください。