弘前圏域(弘前市、黒石市、平川市、藤崎町、板柳町、大鰐町、田舎館村、西目屋村)では、目指す将来像及びその実現のために必要な具体的取組等を明らかにするため「第2次弘前圏域定住自立圏共生ビジョン」を策定しています。
 今回、具体的取組に新たに2事業を追加する等の変更案がまとまりましたので、皆さんから意見や提案を募集するため、パブリックコメント(意見公募手続き)を実施します。

1. 募集期間 令和元年12月2日(月)から12月27日(金)まで
  2. 閲覧方法 当町ホームページのほか、経営戦略課窓口で閲覧できます。
         なお、弘前圏域市町村でも資料を用意しています。
  3. 対象者 ・弘前圏域内に住所を有する人
        ・弘前圏域内に事業所等を有する人又は団体等
        ・弘前圏域内に勤務する人
        ・弘前圏域内の学校に在学する人
        ・弘前圏域に対して納税義務を有する人又は寄付を行う人
        ・共生ビジョン(変更案)に利害関係を有する人
  4. 意見の提出方法
        ・意見等記入用紙 [740KB pdfファイル]に必要事項を記入の上、
         次のいずれかの方法で提出してください。
         ○036-8551 弘前市大字上白銀1-1 弘前市企画課 宛 に郵送
         ○弘前市企画課に持参
          (土・日・祝日を除く午前8時30分から午後5時まで)
         ○弘前市企画課にFAX(0172-35-7956)
         ○弘前市企画課にEメール(kikaku@city.hirosaki.lg.jp)
  5. 意見等に対する処理について
        ・記入漏れがある場合は、意見として受け付けませんので
         ご注意ください。
         また、電話など、口頭では受け付けません。
        ・寄せられた意見などは、計画策定の参考とするほか、
         対応状況を氏名・住所を除いて弘前市ホームページ
        (www.city.hirosaki.aomori.jp/)で公表します。
        ・個別回答はしませんので、ご了承ください。
  6. お問合せ 弘前市企画課地域振興担当(電話0172-26-6348)