令和3年10月1日より、学校給食センターの公式インスタグラムを開設します。
 インスタグラムは、パソコンやスマートフォン、またはタブレット端末等により、無料で写真等を共有するソーシャルネットワーキングサービス(SNS)です。
 今後、町が提供する学校給食やそれに関連した食に関する情報をお知らせしていきますので、ぜひフォローをお願いします。
 ※閲覧するためには、インスタグラムへの登録が必要です。また、スマートフォン等で閲覧する際はインスタグラムのアプリをインストールする必要があります。

配信内容

毎日の学校給食を写真とともに紹介するとともに、食育に関する情報などを発信していきます。

運用方法

藤崎町教育員会が運用し、藤崎町学校給食センター公式インスタグラム運用要綱に基づいて運用します。

藤崎町学校給食センター公式インスタグラム運用要綱 [136KB pdfファイル]

アカウント名

「fujisaki_kyu」

登録URL

instagram.com/fujisaki_kyu/

閲覧方法

上記のURLを入力するか、 次のQRコードを読み込むと閲覧することが出来ます。