平成26年度に実施する農業関係補助事業の実施要望を受付けします。ご希望の場合は下記によりお申込み下さい。

申込期限

平成25年9月13日(金曜日)※期限は厳守して下さい。

申込先

藤崎町役場農政課
※一部事業については各農協にお申込みいただく場合もあります。詳細は農政課にお問合せ下さい。

対象事業

現在国、県、町が実施している農業関係の補助事業とします。

1. りんご果樹関係 改植、防風網、スピードスプレイヤーなど
  2. 野菜・花き関係 パイプハウス及び付帯施設、選別機、乾燥機など
  3. 水稲・転作関係 水稲直播栽培用機械、栽培管理用機械など

※その他農業機械の補助を希望する場合は農政課にご相談下さい。

提出書類
  1. 事業実施申込書(農政課に準備しております。また、下記のリンクからダウンロードも可能です。)
    平成26年度農業関係事業実施申込書(PDF版) [136KB pdfファイル]
    平成26年度農業関係事業実施申込書(WORD版) [77KB docファイル]
  2. 積算資料(見積書、設計書等)
  3. 実施場所等の図面
  4. その他必要な書類
留意事項
  1. 今年度まで補助対象であった事業でも、平成26年度以降は実施しないか、または補助内容の大幅な変更により要望どおり実施できなくなる場合があります。
    また、予算などの事情により事業量の調整を余儀なくされる場合もありますのでご了承下さい。
  2. 補助率など、各補助事業の詳細については農政課までお問合せ下さい。
  3. 申込みが期限まで間に合わない場合は、必ず事前にご連絡下さい。