町では、食と農で地域の魅力を高めるため「ふじさき産品」の開発を支援しています。

地域農産物等を活用した”新たな商品づくり”や"既存商品の磨きなおし(ブラッシュアップ)"に向け、専門アドバイザーとともに事業者への支援を実施します。

消費者が思わず手を伸ばしたくなるような商品づくりをしませんか。

興味のある方は、ぜひこの機会にご応募ください。

実施内容

1.商品及びパッケージづくりに関するアドバイザーからの支援(助言・指導)

2.商品のテスト販売及び飲食機会等の提供

アドバイザー

1.ケイ・シグナル 加藤哲也 氏

(公財)21青森産業総合支援センター コーディネーター

2.川村デザイン 川村将久 氏

対象商品

地域資源を活用した加工食品の新商品開発や磨きなおし(ブラッシュアップ)

(例)自家製野菜を使った調味料やスイーツなど

対象事業者

町内に住所・事業所・農地等を有する個人・法人等で、以下の要件を満たす者

1.商品づくりに対する意欲があり、継続的な生産・販売活動が見込まれること

2.アドバイザーとの相談会に参加できること

対象者数

対象者数は、6名程度とします。

※応募多数の場合には、書類審査により対象者を決定します。

申込方法等

1.エントリーシートに必要事項を記入して提出ください。

H31 エントリーシート [19KB docxファイル]

H31エントリーシート [34KB pdfファイル]

2.応募期間

平成31年4月12日(金)から平成31年4月30日(火)まで

※応募件数が少ない場合、期間終了後も随時募集します。

3.応募先

担当までお申込みください。