プロカメラマン指導のもと、一眼カメラで本格的な写真撮影・情報発信をみんなで学びませんか。

藤崎町で活躍している”ローカルヒーロー”(地域プレーヤー)を撮影して、地域内外へ発信しましょう!

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

日時

12月18日(土)、19日(日)10:00~17:00(両日とも)

ふじさき食彩テラス2F

• MOTOKO氏(写真家)

大阪学術大学美術学科卒業後、2年間の渡英を経て写真家としてのキャリアをスタート。「地域と写真」をテーマに「ローカルフォト」という新しい概念で多くのプロジェクトに参画。日本各地で写真によるまちづくり活動に取り組んでいる。

• 伊藤 毅氏(株式会社gainen 代表取締役)

1969年生まれ、千葉県出身。1998年長野冬季オリンピック国際放送デザインを始め、これまで数々のテレビ番組、コンサートなどの映像、CGプロデュースを担当。近年はマスメディアでの限界を感じ、パーソナルな領域での活動を展開中。

おおむね20~40歳代までの写真や地域発信に興味がある方

※町内外及び男女は問いません。

筆記用具、メモできるもの、SDカード(16GB以上)

※オリンパスカメラを無料で貸し出ししますが、ご自身の一眼カメラ等をご使用いただいても構いません。

10名(両日)

申込方法

「氏名・年齢・性別・電話番号・Eメールアドレス・参加希望日・参加理由」をご記載のうえ、下記申込〆切までに藤崎町経営戦略課戦略推進係までメールにてお申込みください。

※メールでのお申込みが難しい場合は、電話にてお申込みください。

申込先

藤崎町経営戦略課戦略推進係

Email:senryaku@town.fujisaki.lg.jp

Tel:0172-88-8236

申込〆切

12月13日(月)まで

留意事項
  • 両日とも同じ内容のセミナーとなりますので、ご希望の日程をお選びください。

※両日ともご参加いただくことも可能です。ただし、2日目の定員を超えた場合、初めて参加される方を優先させていただきます。

※申込者多数の場合、抽選にて対応させていただきますので、ご了承ください。

• 当日の昼食につきましては、事務局でご用意する予定です。
  • OMデジタルソリューションズ株式会社のご協力のもと、当日使用するオリンパスカメラは無料貸し出しします。
  • 当日の様子の写真を撮らせていただき、レポート記事、SNSなどで掲載するほか、報道機関が取材される場合があります。また、当日撮影いただいた写真について、セミナー後の町のPR素材として使用させていただく場合がありますので、ご了承いただける方のみお申込み願います。

ダウンロード用フライヤーPDF [938KB pdfファイル]