新しい食の魅力創生事業 キックオフセミナー

食品加工・商品開発について学びませんか?

令和6年4月20日(土)、ふじさき食彩テラス2階フリースペースにて、「食品加工・商品開発スタートアップ講座~新しい価値を生む商品開発を始めよう!~」を開催いたします!

農産物を活用した食品加工のノウハウや、近年注目されている健康・機能性食品の商品開発、法規制への対応、商品パッケージデザインの考え方や包材選びのコツなど、盛りだくさんの内容を豊富な知識と経験を持つ講師陣が分かりやすく解説いたします!

・加工食品を作って販売したい!
・食品加工に興味がある。
・異業種だけど食品産業に参入したい
・お話をちょっと聞いてみたい     などなど

どんな方でも受講できます!
食品加工・商品開発、デザインのプロから学ぶ貴重なチャンス!
皆様のご参加をお待ちしております♪

開催情報

●日時 :令和6年4月20日(土) 13:00~17:15
(12:45開場、休憩15:00~15:15を挟む)
●場所 :ふじさき食彩テラス 2階 多目的ホール (藤崎町大字榊字和田65-8)

●講師 :
ケイ・シグナル  加藤 哲也(かとう てつや) 氏
川村デザイン  川村 将久(かわむら まさひさ) 氏
●受講料:無料
●応募締切:4月19日(金)

お申込み・お問合せ

お申込みは、氏名・電話番号を下記までお知らせください。
※お電話は平日9:00~17:00まで対応いたします。

担当:藤崎町経営戦略課戦略推進係  黒崎
TEL:0172-88-8236(直通)
FAX:0172-75-2515
MAIL : senryaku@town.fujisaki.lg.jp