平成29年度に実施する農業関係補助事業の実施要望を受付けします。ご希望の場合は下記によりお申込み下さい。

申込期限

平成28年9月12日(月曜日)※期限は厳守して下さい。

申込先

藤崎町役場農政課
※一部事業については各農協にお申込みいただく場合もあります。詳細は農政課にお問合せ下さい。

対象事業

現在国、県、町が実施している農業関係の補助事業とします。

1. りんご果樹関係 改植、防風網、スピードスプレイヤー など
  2. 野菜・花き関係 パイプハウス及び付帯施設、特産果樹(ぶどう・もも等)新植に係る園地整備・苗木・支柱等、雨よけハウス、防薬ネット、簡易選別機 など
  3. 水稲・転作関係 水稲直播栽培用機械、栽培管理用機械、田植機、コンバイン、トラクター、乾燥機、乗用管理機 など

※その他農業機械の補助を希望する場合は農政課にご相談下さい。

※農業機械導入については各事業とも単純更新は補助対象外です。

提出書類
  1. 事業実施申込書(農政課に準備しております。また、下記のリンクからダウンロードも可能です。)
    平成29年度農業関係事業実施申込書(WORD版) [21KB docxファイル]
    平成29年度農業関係事業実施申込書(PDF版) [97KB pdfファイル]
  2. 積算額及び性能の確認に必要な資料(見積書、設計書、カタログ など)
  3. 実施場所等の図面
  4. その他必要な書類
留意事項
  1. 受付した要望をもとに、後日事業内容の説明会を開催します。
  2. 今年度まで補助対象であった事業でも、平成29年度以降は実施しないか、または補助内容の大幅な変更により要望どおり実施できなくなる場合があります。
    また、採択されても予算などの事情により事業量の調整を余儀なくされる場合もありますのでご了承下さい。
  3. 事業によっては一定の申請基準を設けており、その基準に達しなければ申請できない場合もあります。
  4. 年度中に国の補正予算等による新たな事業が追加された場合でも、例年要望取りまとめの期間が短いため、事前に要望されている方を対象としており、急な要望には対応しかねます。近々に事業実施をお考えの方は早目に提出して下さるようお願いします。
  5. 資料等が期限までに間に合わない場合は、必ず事前にご連絡下さい。
  6. 補助対象、補助率等各事業の詳細については、農政課までお問い合わせ下さい。